Hochwasserschutz Bayern

• VG Gosberg

Bayerisches Landesamt für Umwelt

Ob Flusshochwasser oder Hochwasser infolge von Starkregen (Sturzfluten) – Hochwasserschutz gehört zu den großen Herausforderungen unseres Freistaats. Wir können Hochwasser zwar nicht vollständig verhindern, aber wir können die dadurch verursachten Schäden möglichst geringhalten.

Mit dem Themendienst für kommunale Veröffentlichungen stellt Ihnen die Initiative Hochwasser.Info.Bayern kostenlos Texte zur Veröffentlichung in Ihren kommunalen Medien zur Verfügung. Damit möchten wir die Kommunen in ihrer wichtigen Aufgabe unterstützen, die Bürgerinnen und Bürger zum Thema Hochwasservorsorge regelmäßig zu informieren.

Der Themendienst bietet Ihnen Texte mit wichtigen Informationen zur Hochwasservorsorge und zum angemessenen Verhalten im Hochwasserfall.

Ihr Team von Hochwasser.Info.Bayern

Hochwasser Info Bayern - eine Initiative der Bayerischen Wasserwirtschaft www.hochwasserinfo.bayern.de

Bayerisches Landesamt für Umwelt